31.03.2024

Дачников предупредили о штрафе за уничтожение вредителей

Выписать штраф могут полиция, МЧС и местные власти Дачники Российских дачников предупредили о штрафе, который можно получить за уничтожение вредителей на участке.

Выписать штраф могут полиция, МЧС и местные власти Дачники
Фото: https://ru.freepik.com

Российских дачников предупредили о штрафе, который можно получить за уничтожение вредителей на участке. Штраф вправе выписать полиция, МЧС и в отдельных случаях местные власти.

Наказание поджидает тех дачников, которые решат выкурить паразитов — при помощи костров на сырых дровах.

За травлю вредителей штрафа нет, но он есть за нарушение пожарной безопасности. Открытый огонь разводить запрещено,напомнили эксперты Роскачества.

Для разведения костра нужно вырыть яму не менее 30 см в глубине и не более 1 метра в поперечнике. Также можно использовать бак или бочку объемом до 1 куб. метра на площадке, очищенной от сухой травы. 

Зона разведения огня должна быть на расстоянии не менее 5 метров от дома.

"Если дачник разводит костер для выкуривания паразитов, но не соблюдает требования пожарной безопасности, он может получить штраф, даже если собственно открытого огня (а не дыма) было немного. Выписывать штраф может полиция, МЧС и в некоторых случаях органы местного самоуправления", — предупредили в Роскачестве.



 

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *