«Дело врачей»: в ЕАО на медработников завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

БИРОБИДЖАН, 15 АВГУСТА, «НАБАТ». — В ЕАО возбуждено очередное громкое уголовное дело в отношении медработников.

БИРОБИДЖАН, 15 АВГУСТА, «НАБАТ». — В ЕАО возбуждено очередное громкое уголовное дело в отношении медработников. Подробности расследования сообщает прокуратура ЕАО.

В правоохранительные органы обратилась жительница с. Амурзет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников по факту ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, в результате которых, по ее мнению, умер ее близкий родственник.

Установлено, что в ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница» и ОГБУЗ «Областная больница» г. Биробиджана неоднократно с острыми болями обращалась жительница с. Екатерино-Никольское для оказания ей медицинской помощи.

Вместе с тем, своевременная медицинская помощь не была оказана, пациентка скончалась в ОГБУЗ «Областная больница».

Частью 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По результатам проверки, в Биробиджанском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводятся следственные действия.

Соблюдение законности при производстве предварительного расследования по данному уголовному делу обеспечивается прокуратурой Октябрьского района.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *