Дом, гараж, мастерская и автомобиль сгорели в жутком пожаре в г. Облучье в ЕАО
23.01.2023

Дом, гараж, мастерская и автомобиль сгорели в жутком пожаре в г. Облучье в ЕАО

Спасатели более восьми часов боролись с огненной стихией (ФОТО) Пожар в Облучье.

Спасатели более восьми часов боролись с огненной стихией (ФОТО) Пожар в Облучье. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

В 08.24 на пульт пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании по ул. Ключевой в г. Облучье. Семья осталась без крыши над головой и автомастерской, в которой сгорел чужой автомобиль, сообщили ИА EAOMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Сельчане для обогрева дома оставили включенными на ночь два тепловентилятора и электрические тэны. Утром женщина проснулась от запаха дыма и увидела, что в комнате горит потолок. Она позвала супруга, который выключил электропитание в доме и попытался затушить огонь водой. Но пламя быстро распространялось по деревянным потолочным перекрытиям, поэтому супруги эвакуировались к соседям и позвонили в пожарную охрану.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 и электрики.

Под одной крышей с домом был гараж — мастерская по ремонту автомобилей. Там же стоял чужой автомобиль марки "Тойота".  Из-за упущенного времени к моменту прибытия расчетов все строения и машина уже были охвачены огнем. Предотвращая взрыв, два звена газодымозащитной службы вынесли из задымленных помещений три газовых баллона. Более восьми часов потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

В результате происшествия дом, гараж, мастерская и автомобиль уничтожены огнем. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району. Специалисты рассматривают несколько версий произошедшего. Основная — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов, собственники перегрузили сеть высокомощными обогревателями, из-за чего произошло короткое замыкание. Расследование продолжается, ущерб, нанесенный пламенем, уточняется.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *