Год «строгача» за избиение собаки получил живодер из Биробиджанского района
19.11.2022

Год «строгача» за избиение собаки получил живодер из Биробиджанского района

БИРОБИДЖАН, 19 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Пьяный 41-летний мужчина из Биробиджанского района избил собаку деревянным черенком от тяпки.

БИРОБИДЖАН, 19 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Пьяный 41-летний мужчина из Биробиджанского района избил собаку деревянным черенком от тяпки. За это суд приговорил живодера к 1 году лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда.

Биробиджанский районный суд рассмотрел жалобу на приговор мирового судьи в отношении жителя Биробиджанского района ЕАО, осуждённого за жестокое обращение с животным.

Преступление совершено в мае 2022 года в одном из сёл Биробиджанского района ЕАО.

Как установил суд, 41-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на приусадебном участке избил собаку деревянным черенком от тяпки, причинив животному боль и страдание. В итоге пёс породы хаски получил повреждение задних конечностей и стал хромать. Собаку доставили в приют «Добрые руки».

Подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о производстве дознания по уголовному делу в сокращённой форме.

Суд пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается представленными доказательствами.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации — как  жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельство, отягчающее наказание, — рецидив преступлений. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в исправительной колонии особого режима.

При определении наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершённого преступления, его категория, отрицательные характеристики. Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о невозможности исправления преступника без изоляции от общества.

С учётом изменений, внесённых в приговор судом апелляционной инстанции, мужчине окончательно назначен 1 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Собака оставлена в приюте для животных.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *