Хотела уберечь деньги от мошенников, но сама отдала им 229 тысяч рублей жительница ЕАО

Лжебанкиры убедили женщину снять все деньги и отправить их на разные номера телефонов Тематическое фото.

Лжебанкиры убедили женщину снять все деньги и отправить их на разные номера телефонов Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Более 200 тысяч рублей личных сбережений перевела мошенникам жительница Хинганска, поверив, что на ее имя неизвестные хотят взять кредит. Под диктовку звонивших женщина сама сняла с банковской карты деньги и перевела их на разные номера телефонов, сообщили ИА EAOMedia в УМВД России по ЕАО.

Потерпевшая 1964 года рождения сообщила в отделе полиции, что на ее мобильный телефон позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Незнакомка пояснила, что с банковской карты пострадавшей злоумышленники, находящиеся во Владивостоке, снимают сбережения. Чтобы предотвратить потерю финансов, необходимо скачать приложение, ссылка на которое ей будет направлена на телефон, при этом нужно все время оставаться на связи.

Пострадавшая скачала приложение, после чего ее личный кабинет оказался заблокированным. Далее заявительнице стали поступать звонки от других "сотрудников банка", а также различные ссылки в мессенджере. Мошенники убедили пострадавшую незамедлительно отправиться к банкомату, снять деньги и перевести личные сбережения на указанные номера телефонов. Жительница Хинганска сняла деньги, а затем по 15 тысяч рублей перевела их на различные номера телефонов. В общей сложности мошенники похитили у женщины 229 250 рублей личных сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Необходимо запомнить, что сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о попытках списания денег и оформлении кредитов третьими лицами на ваше имя. Не просят сообщить данные карты, коды из смс. Не предлагают сохранить ваши деньги на "безопасных счетах". Помните "безопасных счетов" не существует.

Сотрудники полиции не звонят гражданам и не предлагают сотрудничать со службами безопасности банков. В случае, если вам поступают звонки с официальных номеров учреждений и организаций с подобными предложениями, прервите разговор и самостоятельно наберите этот номер.

Информацию о движении денежных средств на вашем счете уточняйте по телефону горячей линии банка. Номер телефона на обратной стороне банковской карты.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *