28.01.2024

К семи годам лишения свободы приговорили виновника ДТП в с. Птичник ЕАО, в результате которого погиб ребёнок

27 января, РИА Биробиджан. В апреле прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля.

27 января, РИА Биробиджан.

В апреле прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. На дороге в селе Птичник он не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате ДТП находившийся в автомобиле ребёнок от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и другой пассажир получили телесные повреждения. Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Анны Адушевой судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что в ночь на 9 апреля 2023 года в районе дома № 45 по ул. Центральная  с. Птичник мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки «Субару Легаси», не справился с рулевым управлением и совершил выезд за пределы проезжей части дороги с последующим наездом на опору ЛЭП. В автомобиле находились пассажиры, 1993 и 2009 г. рождения.

При этом на данном участке дороги асфальтобетонное покрытие без дефектов, сухое, имеются линии горизонтальной разметки и освещение, осадки и туман отсутствовали.

В результате ДТП находившийся в автомобиле мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и другой пассажир получили телесные повреждения, не повлекшие причинение тяжкого вреда их здоровью.

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что события того дня не помнит в связи с употреблением спиртного. Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств его виновности в совершении данного общественно опасного деяния.

С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

  Изображение от freestockcenter на Freepik

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *