04.03.2023

Кровавая развязка конфликта возле ночного клуба в ЕАО: два из пяти выстрелов могли привести к смерти потерпевшего

Стрелял из травматического пистолета, целился в голову и грудь — уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего,

4 марта, РИА Биробиджан.

Стрелял из травматического пистолета, целился в голову и грудь — уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, рассмотрено накануне Биробиджанским гарнизонным военным судом. Три выстрела вреда не причинили, но два других оказались роковыми, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Биробиджанским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего П., обвиняемого в совершении преступления — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, военнослужащий П., возле ночного клуба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Б., желая продемонстрировать свое явное неуважение к обществу и противопоставить себя окружающим, то есть из хулиганских побуждений, используя предмет в качестве оружия ограниченного поражения, схожего по характеристикам с травматическим пистолетом, направив его на Б. и стоящих рядом лиц, действуя общеопасным способом, произвел в их сторону не менее 5 выстрелов, один из которых непосредственно попал в голову Б. и один в область его грудной клетки слева. Остальные выстрелы какого-либо вреда не причинили.

В результате указанных умышленных действий П, потерпевшему причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни в момент причинения квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью, и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти Б.

Согласно постановленному приговору, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, учитывая раскаяние подсудимого в содеянном, военнослужащему П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 (восемь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: proguns.ru

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *