Крупный природный пожар в труднодоступной болотистой местности локализован в ЕАО

На борьбу с огнем прибыли парашютисты, десантники, работники заповедника "Бастак" и 15 единиц наземной техники Тематическое фото Фото:

На борьбу с огнем прибыли парашютисты, десантники, работники заповедника "Бастак" и 15 единиц наземной техники Тематическое фото
Фото: авиалесоохрана

С участием авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны локализован труднодоступный лесной пожар в заболоченной местности Биробиджанского района Еврейской автономии. Об этом ИА ЕАОМеdia сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

Работы по остановке продвижения огня велись с вечера 25 апреля, когда на заболоченном участке лесного фонда на территории Биробиджанского района лесными службами был обнаружен и зарегистрирован лесной пожар.

Распространению огня способствовал сильный ветер с порывами 16 м/c, обилие сухого камыша и высоких сухих болотных трав.

На помощь 20 авиапожарным Авиалесоохраны Еврейской автономии для борьбы с крупным пожаром прибыли 34 парашютиста и десантника Амурского авиаотделения Федеральной Авиалесоохраны и 10 работников Государственного заповедника "Бастак". Работало 15 единиц наземной техники.

Там, где огонь распространялся по твердой поверхности, проводилось прямое тушение кромки. Где из-за топкой болотной жижи приблизиться к кромке пожара было невозможно, применялся контролируемый встречный отжиг от негоримых рубежей.

По оперативной информации на 11.00 мск. 28 апреля, пожар локализован, распространение огня полностью остановлено.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *