16.09.2023

Любительницу сесть за руль пьяной лишили авто и отдали под уголовное дело в Биробиджане

Ранее женщина уже привлекалась к администратке за нетрезвое вождение Тематическое фото.

Ранее женщина уже привлекалась к администратке за нетрезвое вождение Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

В Биробиджане арестован автомобиль местной жительницы, управлявшей им в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА ЕАОMedia сообщили в прокуратуре ЕАО.

​"Помощник прокурора г. Биробиджана Анастасия Драганюк поддержала в суде ходатайство дознавателя ОД МОМВД России "Биробиджанский" об аресте транспортного средства местной жительницы.

Установлено, что в ночь на 15.08.2023 жительница областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля Toyota Sprinter Marino двигалась по автомобильной дороге от ул. Пионерская в сторону ул. Бумагина, чем подвергала других участников дорожного движения опасности. Сотрудниками патрульно-постовой службы ГИБДД женщина была задержана и отстранена от управления транспортным средством. Освидетельствование показало, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанной дознавателем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов для себя она не сделала и вновь совершила антиобщественное деяние.

В целях обеспечения применения штрафных санкций по ст. 264.1 УК РФ и взыскания с обвиняемой процессуальных издержек по уголовному делу, суд, руководствуясь позицией прокурора и органа дознания, арестовал её транспортное средство на период расследования уголовного дела. Местом хранения автомобиля определена специализированная стоянка УМВД России по ЕАО", — говорится в сообщении.

Последние новости

В России появятся новые штрафы за "пьяную" езду

Водителей накажут на сумму от 20 до 30 тысяч рублей В России появятся новые штрафы за "пьяную" езду.

ВСУшники массово сдаются в плен российской армии и несут с собой боеприпасы

В плен сдались более 10 тысяч украинских военнослужащих при помощи радиоволны "Волга" ВСУшники сдаются в плен российским бойцам.

ВС РФ отразили 10 атак на донецком направлении

ВСУ потеряли порядка 390 бойцов ВС РФ отразили 10 атак на донецком направлении.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *