17.01.2023

Менеджер банка похитила более 1,6 млн рублей на Колыме

Прокуратурой Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы банка.

Возбуждено уголовное дело . Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратурой Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы банка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По версии следствия в период с июня по сентябрь 2021 г. обвиняемая состояла в должности менеджера по работе с клиентами в одном из региональных отделений банка, в связи с чем имела доступ к автоматизированной системе. Используя свое служебное положение, злоумышленница формировала кредитные досье на случайных лиц, вносила недостоверные сведения в банковские программы и подделывала подписи в документах.

В результате противоправных действий она похитила денежные средства, выданные банком в качестве кредитов, на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.

Противоправные действия пресечены сотрудниками ОМВД России по г. Магадану во взаимодействии со службой безопасности банка.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *