Многодетная семья спаслась из горящего дома в Биробиджане
24.11.2022

Многодетная семья спаслась из горящего дома в Биробиджане

На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании частного дома по улице Туркменской в г. Биробиджане.

24 ноября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании частного дома по улице Туркменской в г. Биробиджане. Собственники легли спать. Но их разбудил пришедший сын: он увидел, что дом горит. Люди вызвали пожарных, эвакуировали детей в летнюю кухню и попытались потушить возгорание подручными средствами, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 8 в составе семи человек и двух единиц техники. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пламени по всему строению.

В результате пожара повреждены межкомнатные перегородки, потолочное перекрытие между первым этажом и мансардой, оплавился натяжной потолок. Семья разместилась во временном жилье. В настоящий момент на месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району. По их мнению, наиболее вероятной причиной пожара является аварийный режим работы электросети. Причина и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Напоминаем основные требования правила безопасного обращения с электрооборудованием:

— не допускайте прокладку проводов в одинарной изоляции по горючему основанию. Не закрывайте электропроводку обоями, коврами, не применяйте бумажные абажуры;

— устанавливайте калиброванные предохранители в электросчетчик, не допускайте «скруток» электропроводов;

— не включайте в электросеть одновременно несколько потребителей тока (лампа, утюг, чайник и т.п.) с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и короткое замыкание;

-не используйте электронагревательные приборы самодельного (кустарного) изготовления.

Если вы заметили, что сильно нагреваются вилки, розетки, электропровода во время работы электробытовой техники, имеется искрение и звук потрескивания в розетках, запах горящей резины или пластмассы, имеются следы копоти на розетках и вилках, то это значит, что электропроводка неисправна. Необходимо срочно принять меры по её замене. Помните, что любые электроприборы, находящиеся под напряжением, нельзя тушить водой. При загорании электроприборов в первую очередь надо выдернуть вилку из розетки, если нет возможности полностью обесточить квартиру или дом.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112».

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *