Image
29.06.2022

Моторный отсек и кабина самосвала выгорели во время пожара в Биробиджане

На пульт пожарно-спасательной службы «101» поступила информация о возгорании автомобиля по ул.

29 июня, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы «101» поступила информация о возгорании автомобиля по ул. 9-ой пятилетки в Биробиджане. Водитель с пассажиром ехали в грузовом автомобиле КАМАЗ, когда из приборной панели пошёл дым. Мужчины позвонили в пожарную охрану, и попытались справиться с возгоранием самостоятельно с помощью огнетушителя и воды, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 1 в составе пяти человек и одной единицы техники. К моменту приезда огнеборцев, кабина автомобиля была охвачена огнем. Пожарные оперативно потушили возгорание, предотвратив распространение пламени на все транспортное средство. В результате пожара выгорел моторный отсек и кабина самосвала. Пострадавших нет.

В ходе работы сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району выяснили, что наиболее вероятной причиной пожара послужил аварийный режим работы электросети. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает о следующих правилах пожарной безопасности:

— при длительной стоянке автотехники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

— позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

— наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках (гаражах): уберите запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

— не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

— приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, а также пролитую легковоспламеняющуюся жидкость, засыпав ее песком.

— не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

— категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

— все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

— в гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы. Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

Последние новости

Card image

Депутат городской Думы Сергей Бурындин совместно с секретарем первичного отделения партии «Единая Россия» микрорайона «Осенний» Евгенией Бергалиной встретились с жителями.

Card image

Неформальная футбольная лига и развитие дворового спорта стали основной темой на встрече губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна и председателя Биробиджанской городской думы Антона Болтова.

Card image

Еврейскую автономную область в проекте представит творческая делегация, в состав которой вошли 7 ребят, обучающихся в учреждениях дополнительного образования по направлениям: театральное, хореографическое, изобразительное,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *