Оружие и патроны незаконно хранили у себя в домах два жителя ЕАО

За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, напоминают в полиции Тематическая иллюстрация.

За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, напоминают в полиции Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Два факта изъятия оружия зарегистрировано в Облученском районе. Подозреваемые в своих домах незаконно хранили оружие и патроны, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД по ЕАО.

В первом случае житель п. Хинганск 1995 года рождения, не являясь владельцем оружия, незаконно хранил по месту жительства металлический предмет, внешне похожий на ружье, а именно цевье, ствол двуствольный, приклад с ударно-спусковым механизмом, патронник с шестью патронами 16 калибра.

Во втором случае житель г. Облучье 1970 года рождения на своем дачном участке прятал одноствольное и двуствольное гладкоствольные ружья и 32 патрона разного калибра.

Сотрудники полиции напоминают, что хранение и использование найденного или переданного кем-то огнестрельного оружия запрещено. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет как административную, так и уголовную ответственность. Если же гражданин добровольно принесет оружие, на которое нет никаких разрешительных документов, проблем с законом не возникнет. Преимущество добровольной сдачи оружия в том, что человек освобождается от административной и уголовной ответственности и впоследствии получает материальное вознаграждение согласно постановлению правительства.

Постановлением правительства ЕАО предусмотрено вознаграждение за добровольную сдачу оружия. Каждый обратившийся и добровольно сдавший оружие и боеприпасы получит сумму на счет или банковскую карту, номер которой укажет в заявлении. В территориальных отделах полиции готовы принять добровольцев в любое время суток.

Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефонам 02 или 128, ни в коем случае не перевозите взрывоопасные предметы самостоятельно.

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *