08.03.2024

Оштрафовали на 500 тысяч рублей фирму в ЕАО за попытку откупиться от полиции

Также суд вынес решение об аресте имущества организации на 1 млн рублей, а взяткодателю выписали штраф в 600 тысяч рублей Тематическая иллюстрация Фото:

Также суд вынес решение об аресте имущества организации на 1 млн рублей, а взяткодателю выписали штраф в 600 тысяч рублей Тематическая иллюстрация
Фото: ru.freepik.com

В Еврейской автономной области коммерческая организация оштрафована на 500 тысяч рублей за коррупционное правонарушение. Об этом ИА ЕАОMedia сообщили в прокуратуре ЕАО.

 "Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в сентябре 2023 года представитель коммерческой организации, осуществляющей хозяйственную деятельность на территории Облученского района ЕАО, передал должностному лицу миграционной службы 24 тыс. рублей. Денежные средства предназначались за укрывательство фактов незаконного осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и за то, чтобы в отношении иностранцев не составлялись протоколы об административном правонарушении за нарушения миграционного законодательства, ответственность за которые предусматривает выдворение за пределы Российской Федерации.

От получения данного вознаграждения сотрудник полиции отказался и сообщил об этом руководству. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Одновременно с этим, прокуратурой района в суд направлено ходатайство об аресте имущества организации на сумму 1 млн рублей, которое удовлетворено в полном объеме. 

Уголовное дело в отношении взяткодателя по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий) было рассмотрено Облученским районным судом ЕАО, ему назначено наказание в виде штрафа в 25-кратном размере взятки — 600 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *