Почти 60 многодетных малоимущих семей ЕАО обеспечат в 2023 году автономными пожарными извещателями
22.01.2023

Почти 60 многодетных малоимущих семей ЕАО обеспечат в 2023 году автономными пожарными извещателями

По статистике, около 80 % всех техногенных пожаров происходит в частных жилых домах.

22 января, РИА Биробиджан.

По статистике, около 80 % всех техногенных пожаров происходит в частных жилых домах. Зачастую причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, неисправность бытовых электронагревательных устройств, а также использование кустарных обогревателей. В России с 2018 года действуют целевые программы разных уровней, направленные на безвозмездное оборудование жилья отдельных групп населения. За 4 года при участии МЧС России в рамках соцподдержки установлено свыше 534 тысяч автономных пожарных извещателей. В Еврейской автономии подобными устройствами защищены 258 многодетных малоимущих семей и тех семей, кто находится в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются около 1000 ребятишек, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Обращаем внимание, работа по оборудованию жилья граждан и монтажу автономными дымовыми пожарными извещателями осуществляется в соответствии с государственной программой «Развитие системы социального обслуживания населения Еврейской АО на 2021 – 2024 годы».

Сам прибор не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования, он крепится с помощью двух саморезов или на двусторонний скотч. Их работоспособность можно определить по сильному звуковому оповещению и миганию светодиода красного цвета, установленного на корпусе.

— В 2023 году в автономии Департаментом социальной защиты населения правительства региона спланировано 948000 рублей на закупку порядка 60 таких устройств. Это значит, что семьи, воспитывающие около 200 детей будут под защитой , — отметила Светлана Королёва, сотрудник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской АО.   — Однако есть единичные случаи, когда люди отказываются от положенной по закону социальной меры поддержки. В качестве причин отказа граждане называют съемное жилье, нарушение интерьера помещения, боязнь ложных срабатываний или считают, что вероятность возникновения пожара в их жилье невелика. Кроме того, многие жильцы ошибочно полагают, что за установку автономных дымовых пожарных извещателей необходимо платить, а это совершенно не так.

Напомним, что автономные дымовые пожарные извещатели в автономии устанавливаются в соответствии с государственной программой «Развитие системы социального обслуживания населения Еврейской АО на 2021 – 2024 годы», которая реализуются при поддержке регионального правительства и по инициативе Главного управления МЧС России по ЕАО.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *