Подозреваемого в организации преступной схемы продажи японских машин схватили в Приморье

Мошенники заманивали клиентов ценами значительно ниже рыночных Тематическая иллюстрация.

Мошенники заманивали клиентов ценами значительно ниже рыночных Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Сотрудниками УМВД России по Приморскому краю задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности в сфере торговли автотранспортом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Ранее в полицию обратились более 200 жителей Приморья и других регионов России. Потерпевшие сообщали, что стали жертвами аферистов при покупке японских автомобилей на аукционах", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 159 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство. Расследование ведет СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников краевого УЭБиПК.

"В ходе следствия установлено, что в сети Интернет были размещены объявления о поставке автотранспорта из Японии по ценам значительно ниже рыночных. В городах Владивостоке и Находке организована сеть филиалов, где покупатели, введенные в заблуждение относительно стоимости и порядка оформления автомобилей, заключали договоры.

В этих документах указывались банковские реквизиты подставных физических лиц, а также закреплялась необходимость внесения предоплаты. В случае отказа от сделки денежные средства клиентам не возвращались.

При получении транспортных средств граждане понимали, что параметры либо стоимость автомобилей и специальной техники отличаются от ожидаемых. Некоторые машины были без сопроводительных документов. Однако заказчики были вынуждены принять их, так как в противном случае могли остаться и без внесенных денег, и без транспортных средств.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено местонахождение предполагаемого организатора криминальной схемы. 34-летний житель города Находки задержан.

В ходе обысков по адресу проживания фигуранта и в шести офисах изъяты мобильные телефоны, электронные носители информации, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Предварительное расследование уголовного дела продолжается", — рассказала Ирина Волк.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *