После публикации «Набата» прокуратура помогла восстановить права рабочего, получившего тяжелую производственную травму
18.11.2022

После публикации «Набата» прокуратура помогла восстановить права рабочего, получившего тяжелую производственную травму

БИРОБИДЖАН, 18 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Житель Биробиджана во время работы на стройке получил тяжелую производственную травму.

БИРОБИДЖАН, 18 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Житель Биробиджана во время работы на стройке получил тяжелую производственную травму. При этом работодатель не заключил с пострадавшим трудовой договор и отказался выполнять необходимые обязательства. Суд признал отношения трудовыми и обязал недобросовестного коммерсанта выплатить компенсацию, сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению жителя областного центра, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. Сообщение об инциденте опубликовала  интернет-газета «НАБАТ» в декабре 2021 года.

Установлено, что 18 декабря 2021 года мужчина, находясь на территории строительной площадки микрорайона Биробиджан-2, при выполнении работ упал со строительных лесов и получил телесные повреждения в виде перелома обеих ног, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

При этом строительные работы выполнялись без заключения с пострадавшим трудового договора при фактическом допуске его к работе. В нарушение требований об охране труда он был допущен к работе при отсутствии специального обучения и соответствующего инструктажа, работы на высоте проводились без использования работником страховочного оборудования.

Как показала проверка, работодатель уклонялся от оформления трудовых отношений с заявителем, не признавал факт несчастного случая на производстве, а также не предпринимал мер к возмещению вреда, причиненного здоровью пострадавшего.

В целях защиты прав работника прокуратура города направила в суд исковое заявление к организации об установлении факта трудовых отношений, признания несчастного случая, произошедшим на производстве, а также о возложении обязанностей по уплате страховых выплат и компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

Не согласившись​ ​ с принятым решением, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Еврейской автономной области рассмотрела апелляционную жалобу ответчика и оставила решение районного суда без изменения, его жалобу – без удовлетворения.

Решение Биробиджанского районного суда ЕАО вступило в законную силу и находится на исполнении.

Ранее независимая интернет-газета «Набат» писала , о несчастном случае, произошедшим при строительстве социального дома для престарелых граждан в микрорайоне Биробиджан-2.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *