Пожар на площади в 2000 кв. м. потушили пожарные в Хабаровском крае

На центральный пульт пожарной связи города Комсомольск-на-Амуре поступило сообщение о возгорании в складском помещении по улице Урожайная,

29 августа, РИА Биробиджан.

На центральный пульт пожарной связи города Комсомольск-на-Амуре поступило сообщение о возгорании в складском помещении по улице Урожайная, 3. На место незамедлительно по повышенному номеру выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По прибытию первых расчетов из двухэтажного строения ангарного типа шёл черный густой дым и было видно открытое пламя. По словам администрации объекта, в помещении находились электро-кабеля, лакокрасочные материалы. Угрозы распространения огня на соседние строения не было. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению.

Ещё до прибытия подразделений пожарной охраны из здания самостоятельно вышли 22 человека. Огнеборцы работают по повышенному рангу пожара. Тушение осложнялось наличием большого количества машинного масла, хранящегося вблизи здания. Пожарные расчёты защищали его, не давая огню распространиться на бочки. С целью скорейшей локализации огня была применена пенная атака.

В 13.03 (хбр) пожар был локализован на площади 2000 кв.м. В ходе тушения возгорания произошло обрушение конструкций кровли. Информации о пострадавших в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю не поступало.

В тушении пожара и ликвидации его последствий принимали 38 человек личного состава и 11 единиц техники. По факту возгорания сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России проведена проверка по установлению обстоятельств и причин произошедшего.

Пожар на улице Урожайной, 3 в городе Комсомольск-на-Амуре полностью ликвидирован в 21.08. Подразделения пожарной охраны закончили проводить проливку и разборку конструкций, а также проверку помещений на наличие скрытых очагов огня. Пострадавших в происшествии нет. Здание полностью выгорело изнутри.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровкому краю.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *