12.05.2023

Пожизненный срок за убийство пристава получил 47-летний стрелок

Также осужденный должен выплатить потерпевшим 13,5 млн рублей компенсации Тематическая иллюстрация.

Также осужденный должен выплатить потерпевшим 13,5 млн рублей компенсации Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Кемеровский областной суд вынес приговор 47-летнему жителю Новокузнецка, который 16 января 2020 года устроил стрельбу в здании мирового суда на улице Энтузиастов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на VSE42.Ru (18+).

Мужчину признали виновным по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, новокузнечанин должен выплатить потерпевшим свыше 13,5 млн рублей компенсации морального вреда.

В суде было установлено, что у преступника сложились неприязненные отношения с соседом по садовому участку и его сожительницей. В 2018 году сосед протаранил на тракторе ворота подсудимого. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, которое позднее направили в суд.

В день трагедии соседи, находясь в зале судебного заседания, обсуждали условия примирения сторон, но к соглашению так и не пришли. Тогда новокузнечанин вышел из суда и взял из машины ружье.

Увидев, что мужчина входит в здание суда с ружьем, судебный пристав перегородил ему дорогу. Тогда подсудимый выстрелил — пострадавший скончался на месте. После этого мужчина беспрепятственно проследовал в приемную судебного участка, где попытался убить соседа и его сожительницу, которой выстрелил в голову. Дальнейшие его действия были пресечены.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *