Приговор биробиджанцу за убийство и соседу за укрывательство преступления вынес суд областного центра

В марте 2022 года в одном из микрорайонов областного центра произошло убийство.

5 августа, РИА Биробиджан.

В марте 2022 года в одном из микрорайонов областного центра произошло убийство. Виновник преступления зашёл к соседу, с которым незадолго до происшествия распивал спиртное, сообщил ему об убийстве и попросил помочь вынести труп из квартиры на улицу, сосед согласился, отправился с осужденным на место преступления. Приятели перенесли тело потерпевшего на улицу и оставили недалеко от дома, где было совершено убийство, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанского районного суда.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Вина соседа также подтвердилась доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 316 Уголовного кодекса Российской Федерации — заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Наказание назначено в виде 1 года лишения условно с таким же испытательным сроком. На осуждённого возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении подсудимого также вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). С учётом всех обстоятельств дела, в том числе наличия особо опасного рецидива преступлений, совершения нового преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд ему назначил 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Этот приговор также в законную силу пока не вступил.

Фото: ru.freepik.com.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *