31.03.2024

Приговор покупателю поддельного водительского удостоверения вынесен в ЕАО

Житель г. Облучье Еврейской автономной области, используя Интернет, сотовую связь и почтовую связь, незаконно приобрел заведомо поддельное водительское удостоверение категории «В,В1,С,С1»,

Житель г. Облучье Еврейской автономной области, используя Интернет, сотовую связь и почтовую связь, незаконно приобрел заведомо поддельное водительское удостоверение категории «В,В1,С,С1», формально предоставляющее права на управление легковыми и грузовыми автомобилями, трициклами и квадрициклами. Но поездить особо мужчине не удалось, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

При использовании поддельного удостоверения при управлении автомобилем облученец был остановлен инспектором ДПС ОСВ ДПС Госавтоинспекции УМВД России по ЕАО для проверки. Оказалось, что структурными подразделениями ГИБДД России такое водительское удостоверение не выдавалось, а в последствии было установлено, что оно не соответствует защитному комплексу подлинного бланка водительского удостоверения, выпускаемого в Российской Федерации.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ — приобретение, хранение в целях использования, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права. Подсудимый в судебном заседании с предъявленным обвинением согласился, признав себя виновным полностью. Ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления сообщением полных и подробных сведений об обстоятельствах приобретения и хранения поддельного удостоверения, предоставляющего права, нахождение на иждивении несовершеннолетних детей, а также заглаживание вреда путем перечисления денежных средств в детский дом г. Биробиджана.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором суда облученец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

Фото с сайта https://ru.freepik.com/

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *