Пьяного водителя задержали полицейские в Биробиджане

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило сообщение о том, что в районе ул.

9 августа, РИА Биробиджан.

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» поступило сообщение о том, что в районе ул. Саперная сотрудниками ГИБДД задержан водитель, управлявший «Тойота Кроун» в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, ранее данный водитель 1986 года рождения уже привлекался к уголовной ответственности за управление авто в нетрезвом виде и был лишен прав управления транспортным средством, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Как оказалось, мужчина, находясь у своего брата в гостях, употреблял алкоголь, а затем сел за руль и отправился домой. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Мужчина отказался от медосвидетельствования. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку, а водитель понесет наказание согласно действующего законодательства.

Госавтоинспекция области напоминает гражданам о том, что за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена ответственность по ст. 264. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если у граждан появилась информация о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части ГИБДД 4-68-25 или 02, для принятия своевременных мер сотрудниками ГИБДД и предотвращения возможных трагедий на дороге.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *