"Залечила" маленькую дочь до смерти жительница дальневосточного города
13.11.2022

"Залечила" маленькую дочь до смерти жительница дальневосточного города

В Арсеньеве возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери.

Возбуждено уголовное дело, второго ребенка изъяли . Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Арсеньеве возбудили уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери. Кроме того, у женщины был изъят второй ребенок, находящийся в условиях антисанитарии, сообщили ИА PrimaMedia в Следкоме Приморья.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"По версии следствия, в июне 2022 года подозреваемая, сменив место жительства, она переехала с детьми в другое жилье. При этом она не уведомила о переезде медицинских работников, осуществляющих патронаж над самым младшим из детей женщины. В октябре 2022 года шестимесячный ребенок заболел, и женщина, не став обращаться к врачам, купила в аптеке медикаменты и  начала самостоятельное лечение. К 4 ноября  2022 года состояние ребенка ухудшилось. Мать вызвала скорую помощь. Спасти девочку не удалось", — объяснили в Следственном комитете края.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Второй ребенок изъят у матери и помещен в медучреждение, поскольку в квартире он находился в социально опасном положении и в условиях антисанитарии.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *