Image
21.05.2022

Расследование дела об убийстве 27-летней давности завершено на Дальнем Востоке

Двух жителей региона обвиняют еще по старой статье УК РСФСР Тематическое фото.

Двух жителей региона обвиняют еще по старой статье УК РСФСР Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, совершенного 27 лет назад. Предположительно, два сообщника еще в 1995 году подкараулили потерпевшего на территории шахты, один произвел выстрелы, а другой в это время управлял автомобилем, сообщили ИА PrimaMedia в СУ СК РФ по Приморью.

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (убийство).  

"По версии следствия, 30 января 1995 года обвиняемые вступили в сговор между собой и решили совершить убийство своего знакомого. Так, они проследили за потерпевшим и подкараулили его возле гаража на территории шахты "Центральная" в Партизанске. Один из фигурантов управлял автомобилем, второй в этот момент произвел не менее двух выстрелов из ружья в область головы и тела потерпевшего.

Мотив убийства был у каждого свой. Обвиняемый, который выстрелил из ружья, имел неприязненные отношения из-за грубого отношения к его дочери. У второго обвиняемого потерпевший требовал передачу крупной суммы денежных средств и угрожал расправой, если тот не передаст деньги", — уточнили в Следкоме.

Во время проверки показаний фигуранты дела продемонстрировали механизм своих действий во время совершения преступления. Все необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены. Фигурантам предъявлено окончательное обвинение.

Последние новости

Card image

Инспекторы собираются выявлять употребление запрещённых веществ по слюне ДПС.

Card image

Следователи Хабаровской транспортной полиции направили в суд дело о семи эпизодах взяточничества.

Card image

Матвиенко сообщила, в каком случае территории включат в состав России Валентина Матвиенко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *