Сильные дожди могут обрушиться на ЕАО 19 августа

По информации Гидрометеобюро Биробиджана 19 августа 2022 года по территории Еврейской автономной области ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни, сообщили корр.

16 августа, РИА Биробиджан.

По информации Гидрометеобюро Биробиджана 19 августа 2022 года по территории Еврейской автономной области ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

При таких погодных явлениях возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением линий электропередач и связи, авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, частичным повалом деревьев, повреждением широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящие к заторам на дорогах.

Специалисты МЧС России рекомендуют не пренебрегать правилами личной безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.

В связи с выпадением осадков возможно подтопление низкопойменных участков местности, дорог, приусадебных участков. Позаботьтесь о сохранности урожая, перегоните домашний скот с низменных приусадебных участков.

Непогоду лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Следует воздержаться от дальних поездок и походов. Не паркуйте автомобили вблизи деревьев.

Силы и средства МЧС России по субъекту, а также подчиненные подразделения готовы к реагированию на возможные происшествия на системах жизнеобеспечения во всех районах области.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». Единый телефон вызова экстренных служб – «112».

Фото из архива

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *