09.03.2024

Смотри за ребёнком! Спасатели ЕАО призывают объяснить своим детям об опасности игр на дрейфующих льдинах

Школьники автономии продолжают устраивать опасные игры на льду тающих водоемов.

Школьники автономии продолжают устраивать опасные игры на льду тающих водоемов. Только за последние недели зафиксировали около пяти подобных случаев, которые едва не закончились трагедией.

- Мы несколько раз видели, как ребятня прыгает по льдинам, не осознавая всех рисков, — отметили спасатели биробиджанского поисково-спасательного отряда. — А когда школьники видят спасателей или правоохранителей то, боясь наказания, убегают, поэтому даже не всегда получается провести с ними профилактическую беседу. Мы обращаемся, по большей части, к родителям — поговорите со своими детьми. На живых примерах объясните им, что такие забавы могут закончиться бедой. В ледяной воде даже взрослый человек не продержится и 10 минут.

Падение в холодную воду для ребенка может обернуться резким холодовым шоком и, как следствие, смертью. Не всегда можно выбраться на лёд обратно — льдина скользкая и постоянно переворачивается. Но самое опасное — её может отнести от берега. Двух метров достаточно для того, чтобы оказаться отрезанным от суши. А навигация в это время еще не открыта, суда спасения не готовы к экстренной мобилизации, поэтому сроки спасательной операции будут длиннее.

Спасатели настоятельно рекомендуют родителям провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лед, а также самим не выходить на замёрзшую бухту ни при каких обстоятельствах.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Еврейской автономии, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «112».

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *