Сотрудники МЧС России напоминают жителям Еврейской автономии о правилах безопасного поведения в лесу

Приближается начало осеннего периода. Традиционно в Еврейской автономной области сборщики дикоросов направляются в лес.

Скачать оригинал

Приближается начало осеннего периода. Традиционно в Еврейской автономной области сборщики дикоросов направляются в лес. Очень часто они обладают минимальными сведениями, как о погодных условиях, так и о необходимых в лесу вещах и способах ориентирования на местности. Ежегодно спасатели принимают участие в поисках сборщиков черемши и трав, грибников и ягодников.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области напоминают, что соблюдение элементарных, но жизненно важных правил безопасности помогут сохранить вам жизнь. Главное, что вы должны сделать перед выходом в лес, – проинформировать родственников, ближайшие спасательные подразделения либо администрацию муниципального образования о своём маршруте.

- При вас должно быть средство связи – заряженный мобильный телефон. Куда бы вы ни отправлялись, необходимо ознакомиться с местностью. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. Одевайтесь ярко. Если вы сообщите максимально точное место вашего нахождения в лесу, это поможет поисковым группам быстрее прийти вам на помощь, - пояснил Вячеслав Тимашков, начальник Поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области Главного управления МЧС России по региону.

При выходе в лес каждый сборщик дикоросов должен в первую очередь уточнить прогноз погоды и учитывать класс пожарной опасности в районе. Напомним, при установлении III и выше классов пожарной опасности, во избежание появления новых очагов природных пожаров, в лесной массив выход запрещен абсолютно всем.

Еще одно немаловажное правило от спасателей – не поддаваться панике, если вы заблудились! Найдя ориентир – тропинку, просеку, линию электропередач – держитесь его и никуда не сворачивайте. Надёжным средством извещения наземных поисковых групп служит свисток – он должен быть при вас.

- Если вы не вернулись домой в назначенное время, вашим родным необходимо вызвать спасателей безотлагательно, а не пытаться вести поиски самостоятельно. В лесу ночью низкая температура – в такой ситуации дорог каждый час. Заранее согласуйте с родными время вашего выхода на связь и возвращения, и придерживайтесь его, - уточнил Вячеслав Владимирович.

Берегите себя и соблюдайте правила безопасности!

Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999. Телефоны спасения – 101, 112.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *