19.03.2024

Суд заменил местному жителю условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Ханмамеда Байрамова судом рассмотрено представление ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЕАО об отмене условного осуждения местному жителю.

С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Ханмамеда Байрамова судом рассмотрено представление ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЕАО об отмене условного осуждения местному жителю.

Ранее приговором суда мужчина был осужден за совершение кражи чужого имущества и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. На осужденного суд возложил исполнение обязанностей, в том числе являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Между тем, в нарушение порядка и условий отбывания назначенного наказания, осужденный в течение испытательного срока систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а в прошлом году сменила место своего жительства, в связи с чем, проводились розыскные мероприятия. Кроме того, мужчина уклоняется от возмещения вреда, причиненного преступлением.

Осужденному вынесены предупреждения о возможной замене условного осуждения на реальное лишение свободы. Однако должных выводов он не сделал и продолжил игнорировать возложенные судом обязанности.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции и отменил ему условное осуждение, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *