Уголовка на чиновников Биробиджана из-за детских площадок сподвигла подрядчика к действиям

Фирмой принято решение о демонтаже небезопасных малых архитектурных форм и установке новых за свой счет Сломанные детские площадки в Биробиджане.

Фирмой принято решение о демонтаже небезопасных малых архитектурных форм и установке новых за свой счет Сломанные детские площадки в Биробиджане. Фото: прокуратура ЕАО

Прокуратурой города проведена проверка информации "Народный фронт просит мэрию Биробиджана привести в порядок детские площадки", опубликованной на официальном сайте ОНФ в ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Установлено, что муниципалитетом по результатам электронного аукциона с ООО заключен муниципальный контакт на проведение работ по благоустройству детских и спортивных площадок на территории городского округа на сумму более 52,0 млн рублей.

В настоящее время, в связи с уголовным преследованием должностных лиц муниципалитета, подрядчиком принято решение о демонтаже малых архитектурных форм и установке новых за свой счет. При этом установлено, что безопасность детей на детских и спортивных площадках не обеспечена и не соответствует требованиям ГОСТа.


Сломанные детские площадки в Биробиджане. Фото: прокуратура ЕАО

В нарушение Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" собственником сооружений не приняты меры, препятствующие несанкционированному доступу несовершеннолетних к сооружениям.


Сломанные детские площадки в Биробиджане. Фото: прокуратура ЕАО

В этой связи 21.07.2022 и. о. прокурора города Александром Карасенко внесено представление об устранении нарушений закона главе мэрии города. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении", — говорится в сообщении.

Хищение средств: подробности уголовного дела и обысков в мэрии Биробиджана

По данным следствия, ущерб в 5,6 млн рублей нанесен бюджету при выполнении работ по благоустройству детских и спортивных площадок

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *