Уголовное дело завели на биробиджанца за призывы к насилию в отношении полицейских 

За призывы к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов на жителя Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело,

Мужчине грозит серьезное наказание   Тематическое фото. Фото: freepik.com

За призывы к насилию в отношении сотрудников правоохранительных органов на жителя Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в УФСБ РФ по ЕАО. 

УФСБ России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") в отношении жителя г. Биробиджана.

Установлено, что фигурант, испытывая неприязнь к представителям органов государственной власти, в том числе сотрудникам правоохранительных структур, разместил в одном из каналов на популярном мессенджере информационный материал, содержащий призыв к совершению насильственных действий в отношении представителей органов внутренних дел.

Совершение преступления по ч. 2 ст. 280 УК РФ наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *