23.03.2024

Всю зиму без кровли простоял дом в с. Бабстово

БИРОБИДЖАН, 23 МАРТА, «НАБАТ». — В с. Бабстово многоквартирный дом № 19 по ул.Ленина всю зиму простоял без кровли.

БИРОБИДЖАН, 23 МАРТА, «НАБАТ». — В с. Бабстово многоквартирный дом № 19 по ул.Ленина всю зиму простоял без кровли. Прокуратура потребовала провести капремонт крыши. В отношении директора МУП «Жилсервис» Ленинского района  возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2023 в селе Бабстово из-за неблагоприятной погоды и сильного порыва ветра сорвана часть кровельного покрытия с многоквартирного дома № 19 по ул.Ленина с. Бабстово ЕАО, пострадавших нет. В результате сорванным покрытием повреждена линия электропередачи, работники ресурсоснабжающей организации аварию на ЛЭП оперативно устранили, электроснабжение в домах было полностью восстановлено.

В рамках проверки помощником прокурора Ленинского района Дмитрием Кабановым со специалистами управляющей организации осуществлен выезд к жителям многоквартирных домов. Осмотром также установлены повреждения кровли дома № 2 по ул. Огородняя с.Бабстово, в связи с чем, необходимо проведение капитального ремонта с заменой покрытия, утеплителя и иных конструкций.

Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность кровель, управляющей организацией длительное время ремонтные работы по их восстановлению не проводились.

В связи с этим прокуратура района в адрес руководителя МУП «Жилсервис» МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала провести ремонт кровель многоквартирных домов № 19 по ул.Ленина и № 2 по ул. Огородняя с.Бабстово.

В отношении директора управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). Материалы проверки направлены в Инспекцию государственного строительного и жилищного надзора ЕАО для рассмотрения по существу.

Наказание за данное правонарушение КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от 250 до 300 тыс.рублей.

В настоящее время управляющей организацией проводится ряд работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов. Проверочные мероприятия продолжаются.

Ранее в редакцию независимой интернет-газеты «Набат» пришло письмо от жителя с. Бабстово, в котором он рассказал, что многоквартирный дом по ул. Ленина, 19 всю зиму стоял без крыши.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *