Вылила ведро воды на горящую крышу и вызвала пожарных жительница п. Николаевка ЕАО
20.11.2022

Вылила ведро воды на горящую крышу и вызвала пожарных жительница п. Николаевка ЕАО

На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании дома в п. Николаевка по улице Калинина Смидовичского района.

20 ноября, РИА Биробиджан.

На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании дома в п. Николаевка по улице Калинина Смидовичского района. Собственница зашла в кухню и почувствовала запах дыма, после чего вышла на улицу и увидела, что горит крыша. Женщина вылила ведро воды и побежала к соседям, они помогли ей вызвать пожарных, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 в составе семи человек и двух единиц техники. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространения пламени по всему строению.

В результате пожара выгорело чердачное помещение.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району установили предварительную причину возгорания – неисправность трубы отопительной печи. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

При эксплуатации печей запрещается:

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;

— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко воспламеняемые и горючие жидкости;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

— устанавливать мебель, складывать дрова и другие сгораемые материалы на расстоянии ближе 0,7 м от печи, а от топочного отверстия – менее 1,25 м;

— перекаливать печи.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *