Выпил, заклеил госномера и сел за руль: нетрезвого водителя задержали на трассе в ЕАО

Как выяснилось, мужчина уже был лишен права на управление авто минувшей зимой Тематическая иллюстрация.

Как выяснилось, мужчина уже был лишен права на управление авто минувшей зимой Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В дежурную часть ОМВД по Облученскому району от сотрудников ДПС поступило сообщение: на федеральной автодороге "Чита-Хабаровск" в районе п. Биракан остановлен автомобиль "Тойота-Корона" под управлением жителя Хабаровска 1990 года рождения. Как выяснилось, водитель уже был лишен права на управление авто в феврале 2022 года, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД по ЕАО.

По словам водителя-нарушителя, он ехал к родственнику в Амурскую область. По пути заехал в придорожное кафе, выпил, а затем заклеил номера авто для избежание фиксации правонарушений камерами.

После процедуры медосвидетельствования установлен факт опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Водитель задержан, авто помещен на арест площадку.

Теперь нарушителя ждет серьезное наказание и крупный штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *