За долги по зарплате руководитель МУП «Аква ресурс» в ЕАО получил «административку»
13.01.2023

За долги по зарплате руководитель МУП «Аква ресурс» в ЕАО получил «административку»

БИРОБИДЖАН, 13 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — МУП «Аква ресурс» Облученского района более месяца не выплачивало зарплату сотрудникам, задолженность составила более 2,2 млн рублей.

БИРОБИДЖАН, 13 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — МУП «Аква ресурс» Облученского района более месяца не выплачивало зарплату сотрудникам, задолженность составила более 2,2 млн рублей. Свои деньги работники смогли получить только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Аква ресурс».

Установлено, что 26 работникам названного предприятия более месяца не выплачивалась заработная плата. Долг по оплате труда составил более 2,2 млн рублей.

Прокуратура приняла меры, направленные на устранение нарушений трудовых прав работников: проведены совещания и прием граждан, на которых заслушан руководитель организации, в его адрес внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *