За незаконное получение пособия по безработице пошел под суд житель ЕАО

Выяснилось, что в период получения денег мужчина осуществлял трудовую деятельность Тематическое фото Фото:

Выяснилось, что в период получения денег мужчина осуществлял трудовую деятельность Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

С участием заместителя прокурора Смидовичского района Руслана Орищенко судом рассмотрено исковое заявление прокурора района о взыскании с местного жителя в бюджет Российской Федерации незаконно полученного пособия по безработице, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"В ходе проверки установлено, что в 2022 году житель пос. Смидович обратился в ОГКУ "Центр занятости населения Смидовичского района" с заявлением о признании его безработным. По результатам рассмотрения обращения мужчине назначено пособие по безработице.

Вместе с тем установлено, что мужчина в период признания его безработным осуществлял трудовую деятельность, однако незаконно продолжал получать пособие по безработице.

На момент проведения проверки незаконно полученное пособие по безработице им не возвращено.

Данные деяния образуют состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В указанном случае уголовное дело в отношении гражданина не возбуждалось, ввиду истечения срока давности уголовного преследования.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием о взыскании с местного жителя полученной незаконно компенсации как неосновательного обогащения.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил и взыскал с ответчика незаконно полученное пособие по безработице. Исполнение решение суда находится на контроле в прокуратуре района", — говорится в сообщении.

Последние новости

В России могут снять с

МИД РФ предлагает снять с "Талибана*" статус террористического движения Вопрос о исключении "Талибана" из списка террористических организаций будет решаться высшим руководством страны Фото:

В России удвоился объем выставленных на продажу долгов граждан

БИРОБИДЖАН, 28 МАЯ, «НАБАТ». — Общий объём просроченных займов в микрофинансовых организациях (МФО), выставленных на продажу, удвоился с 2023 года и составил ₽31,2 млрд.

Мошенники добрались до платформы ДОБРО.РФ

Мошенники рассылают письма от имени команды ДОБРО.РФ. При получении посланий от платформы необходимо обратить внимание на отправителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *