За призывы к насилию в отношении госдеятелей России взят под стражу житель ЕАО
18.11.2022

За призывы к насилию в отношении госдеятелей России взят под стражу житель ЕАО

За публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности помещен под стражу житель Еврейской автономной области.

Возбуждено уголовное дело Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

За публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности помещен под стражу житель Еврейской автономной области. Возбуждено уголовное дело, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

"УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении жителя автономии возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и по ч.2. ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. сети "Интернет".

Установлено, что фигурант разместил в сети "Интернет" материалы, обращенные и доступные широкому кругу лиц, в которых содержались призывы к осуществлению насильственных действий в отношении государственных деятелей России. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении УФСБ России по ЕАО.

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *