За шутку о минировании банка дальневосточник попал на скамью подсудимых

Лжетеррориста признали виновным и назначили наказание В Уссурийске осужден лжетеррорист, сообщивший о готовящихся взрывах.

Лжетеррориста признали виновным и назначили наказание В Уссурийске осужден лжетеррорист, сообщивший о готовящихся взрывах. Фото: с сайта https://pixabay.com

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который отправил сообщение на номер банка о готовящемся взрыве. Судья признал шутника виновным по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В суде установлено, что преступление совершено в марте 2020 года.

Фигурант, действуя из хулиганских побуждений, со своего мобильного телефона отправил в чат контактного центра обслуживания корпоративных клиентов кредитного учреждения сообщение о готовящихся взрывах в территориальных отделениях банка.

В ходе проверки данного сообщения уполномоченными органами выяснилось, что заявление было ложным.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *