05.03.2023

За убийство шести косуль требуют 360 тысяч рублей с браконьера из ЕАО

Иск о взыскании ущерба, причиненного животному миру в результате уничтожения охотничьих ресурсов, подала прокуратура Тематическое фото.

Иск о взыскании ущерба, причиненного животному миру в результате уничтожения охотничьих ресурсов, подала прокуратура Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Прокуратура в ЕАО обратилась в суд для взыскания ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной охоты. Речь идет о сумме, превышающей 350 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру области.

"Прокуратура Смидовичского района в ходе изучения материалов уголовных дел установила, что в январе 2018 года 41-летний житель пос. Смидович на территории общедоступных охотничьих угодий при помощи личного охотничьего ружья осуществил добычу косули сибирской без соответствующего разрешения на добычу копытных животных.

С применением механического транспортного средства (снегохода) на охоте он застрелил шесть особей косули. В отношении мужчины органом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), которое в последующем было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Вред, причиненный животному миру в результате уничтожения охотничьих ресурсов, составил 360 тысяч рублей и в рамках расследования уголовного дела гражданский иск о его взыскании не заявлен.

Законодательство предусматривает возмещение в полном объеме вреда, нанесенного противоправным поведением виновного. В этой связи, заместитель прокурора Смидовичского района Руслан Орищенко направил в суд исковое заявление о взыскании с виновного лица в пользу департамента по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО 360 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате отстрела сибирской косули без соответствующего разрешения на добычу копытных животных.

Рассмотрение искового заявления взято прокуратурой под контроль", — говорится в сообщении прокуратуры ЕАО.

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *