За укрывательство особо тяжкого преступления осуждён житель Биробиджана

Наказание назначено в виде 1 года лишения условно с таким же испытательным сроком.

Наказание назначено в виде 1 года лишения условно с таким же испытательным сроком. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в Биробиджанском районном суде ЕАО.

«Как установил суд, в марте 2022 года в одном из микрорайонов областного центра произошло убийство. Виновник преступления – С. зашёл к соседу В., с которым незадолго до происшествия распивал спиртное, сообщил ему об убийстве и попросил помочь вынести труп из квартиры на улицу. В. согласился, отправился с С. на место преступления. Приятели перенесли тело потерпевшего на улицу и оставили недалеко от дома, где было совершено убийство.

Подсудимый В. с предъявленным обвинением согласился полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Вина В. также подтвердилась доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 316 Уголовного кодекса Российской Федерации — заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств,  отягчающих наказание, не установлено.

Наказание назначено в виде 1 года лишения условно с таким же испытательным сроком. На осуждённого возложено исполнение обязанностей:  не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении С. также вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). С учётом всех обстоятельств дела, в том числе наличия особо опасного рецидива преступлений, совершения нового преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд ему назначил 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Этот приговор также в законную силу пока не вступил», — говорится в сообщении.

фото: из архива

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *