Задолжав налоговой 14 млн рублей, скрывало имущество и проводило сделки предприятие в ЕАО

Возбуждено уголовное дело  Тематическое фото.

Возбуждено уголовное дело  Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), сообщили ИА EAOMedia в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"По информации следствия, руководство коммерческого предприятия в г. Облучье, зная о наличии просроченной задолженности по налогам и сборам на сумму свыше 14 млн рублей, перечислило, минуя расчетные счета, контрагентам фирмы сумму свыше 13 млн рублей, а также реализовало транспортные средства на сумму 27 млн рублей, с перечислением денежных средств на счет третьего лица, тем самым сокрыв имущество организации в особо крупном размере.

Оперативное сопровождение оказывают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Еврейской автономной области.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается", — говорится в сообщении.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *