Image
27.06.2022

Житель Найфельда, изувечивший собаку садовым инструментом, отправится в колонию

БИРОБИДЖАН, 27 ИЮНЯ, «НАБАТ». — Житель села Найфельд изувечил собаку родственницы садовым инвентарём.

БИРОБИДЖАН, 27 ИЮНЯ, «НАБАТ». — Житель села Найфельд изувечил собаку родственницы садовым инвентарём. За жестокое обращение с животным его приговорили к 1 году 2 месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура ЕАО.

С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Захара Мышляева судом рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным).

Как сообщалось ранее, в отдел полиции с заявлением обратилась жительница села Найфельд и сообщила, что родственник нанес увечья ее собаке. В ходе работы по происшествию органом полиции установлено, что мужчина нанес собаке множественные удары садовым инструментом, от которых животное получило тяжелые травмы. В полиции обвиняемый пояснил, что собака накинулась на него и таким образом он решил ее проучить.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств и по приговору суда отбывал наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Однако после отбытия назначенного наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В судебном заседания подсудимый вину в совершении признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, суд приговорил мужчину к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Тематическое фото: из открытых источников

Последние новости

Card image

Депутат городской Думы Сергей Бурындин совместно с секретарем первичного отделения партии «Единая Россия» микрорайона «Осенний» Евгенией Бергалиной встретились с жителями.

Card image

Неформальная футбольная лига и развитие дворового спорта стали основной темой на встрече губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна и председателя Биробиджанской городской думы Антона Болтова.

Card image

Еврейскую автономную область в проекте представит творческая делегация, в состав которой вошли 7 ребят, обучающихся в учреждениях дополнительного образования по направлениям: театральное, хореографическое, изобразительное,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *