Жителя Биробиджанского района осудили за экстремистский призыв
17.01.2023

Жителя Биробиджанского района осудили за экстремистский призыв

БИРОБИДЖАН, 17 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — 60-летний житель Биробиджанского района осужден за экстремистский призыв.

БИРОБИДЖАН, 17 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — 60-летний житель Биробиджанского района осужден за экстремистский призыв. Подробности сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда.

Как установил суд, в январе 2022 года 60-летний житель одного из сёл Биробиджанского района, испытывая неприязнь к представителям органов государственной власти, в том числе сотрудникам Министерства внутренних дел Российской Федерации, используя свой сотовый телефон, в интернет-приложении для обмена мгновенными сообщениями разместил информационный материал. Он содержал призыв к осуществлению экстремистской деятельности в виде насильственных действий в отношении представителей социальной группы «сотрудники правоохранительных органов – сотрудники полиции». В течение определённого времени этот текст был доступен всем пользователям, зарегистрированным в данном мессенджере.

Подсудимый признал вину в полном объёме, заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Вина мужчины также подтвердилась доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации — публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Суд определил 1 год 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе сети Интернет на 2 года. Наказание в виде лишения свободы условное, с испытательным сроком 2 года. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *