Image
22.05.2022

Жителям Облученского района напомнили, чем опасно выжигание сухой травянистой растительности

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода усиливается профилактическая работа с населением.

Скачать оригинал

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода усиливается профилактическая работа с населением. С целью недопущения пожаров и гибели на них людей сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы, а также его территориальных подразделений проводят с гражданами противопожарные инструктажи, подворовые обходы и сходы с населением.

Специалисты отдела надзорной деятельности по Облученскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области напомнили жителям поселков, что с 29 апреля 2022 года на территории области установлен особый противопожарный режим. В связи с чем введен полный запрет на разведение костров, применение открытого огня, сжигание горючих отходов и сухой травы. При проведении уборки и очистки территории земельных участков от сухой травы и мусора запрещено использовать способы (методы) допускающих их сжигание.

Инспекторы отмечают, что неосторожное обращение с огнем, зачастую становится причиной пожара.

- Избежать беды не сложно, необходимо всего лишь соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, - рассказывает пожарный дознаватель Надежда Котова . - В частности, не сжигать весной сухую траву. Ежегодно после схода снежного покрова происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение бывает не контролируемым и распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

            Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Последние новости

Card image

Инспекторы собираются выявлять употребление запрещённых веществ по слюне ДПС.

Card image

Следователи Хабаровской транспортной полиции направили в суд дело о семи эпизодах взяточничества.

Card image

Матвиенко сообщила, в каком случае территории включат в состав России Валентина Матвиенко.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *