Что будет со старым мостом через р. Бира в Биробиджане и построят ли вместо него новый
26.01.2023

Что будет со старым мостом через р. Бира в Биробиджане и построят ли вместо него новый

В мэрии рассказали, что уже скоро город посетит потенциальный подрядчик Старый мост.

В мэрии рассказали, что уже скоро город посетит потенциальный подрядчик Старый мост. Фото: мэрия Биробиджана

Одной из самых обсуждаемых биробиджанцами тем в СМИ и соцсетях — проблема старого автомобильного моста через р. Большая Бира. Ранее объект не раз выставляли на аукционы в поисках подрядчика для проведения капитального ремонта, но безуспешно — желающих не нашлось. В 2021 году по приглашению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна приезжали специалисты предприятия, строившего трансграничный переход через Амур в с. Нижнеленинское. Они осмотрели мост в областном центре и оказались единодушны: необходимо его снести и построить новый, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города. 

"От горожан проступает немало претензий по поводу старого моста. В том числе, вопросы звучали в ходе "Прямой линии" (12+) главы региона, — рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов . — Переправа находится в неудовлетворительном состоянии и ямочный ремонт ситуацию не спасает. Благодаря работе губернатора области с Минвостокразвития получено предварительное согласие о выделении дополнительного финансирования на строительство нового моста в рамках концессионного соглашения. Вопрос сдвинулся с мертвой точки. Весь прошлый год вели подготовительную работу. 

Накануне прошло рабочее совещание в режиме ВКС с представителями Корпорации по развитию Дальнего Востока и потенциальным концессионером ГК Бамтоннельстрой-Мост. В ближайшее время ожидается визит представителя подрядной проектной организации. Специалисты займутся расчетом финансовой модели и подготовкой концессионного соглашения".

Напомним, во время визита полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн затронул тему строительства нового моста и был поддержан полпредом. "Старый" мост был сдан в эксплуатация 25 октября 1962-го и в прошлом году отметил 60-летие. Мэрии города приходится ежегодно тратить средства на его текущий ямочный ремонт, которого однако хватает не надолго, и водители постоянно жалуются на сложности с проездом по переправе.

Торчат штыри: колесо иномарки пробило у автоледи на убитом старом мосту в Биробиджане

По мнению наркорра, переправа опасна для автовладельцев, и ездить здесь они продолжают на свой страх и риск (ВИДЕО)

Последние новости

Российские войска полностью окружили Артемовск

Сейчас идут бои за дорогу, которая предназначена для снабжения украинской армии Российские войска полностью окружили Артемовск.

Законы, вступающие в силу в феврале, касаются всех россиян

Составлен полный список законов, которые вступают в силу с 1 февраля В первую очередь это касается индексации социальных выплат.

Сбер застраховал 168 тысяч потребительских кредитов на Дальнем Востоке

В 2023 году Сбер внедрит искусственный интеллект в процессы урегулирования деньги, банковские карты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *