Господа желают грязи?

БИРОБИДЖАН, 8 МАЯ, «НАБАТ». — Выборы в городскую Думу Биробиджана седьмого созыва ещё не объявлены.

БИРОБИДЖАН, 8 МАЯ, «НАБАТ». — Выборы в городскую Думу Биробиджана седьмого созыва ещё не объявлены. До их официального старта, насколько мне известно, больше месяца. Однако некоторые беспринципные господа, давно разменявшие остатки своего авторитета либо на барыши от зловонного бизнеса, либо на тёпленькие депутатские места по списку правящей партии, всерьёз обеспокоены потенциальным выдвижением моей кандидатуры в городские депутаты. Прямым подтверждением тому является клеветническая, как мне думается, информационная кампания, начатая ещё на прошлой неделе в карманном издании одиозного «мусорного короля». При этом творец информационных отходов, как выяснилось, совсем неоригинален и не одинок в своих душевных терзаниях.

Если верить информации из стана единороссов, то застрельщиком процесса выступает предводитель регионального штаба партии власти и зампред Законодательного Собрания ЕАО Антон Акимов. Якобы именно в его мозгу, очевидно, воспалённом от постоянных внутрипартийных интриг, созрело политтехнологическое ноу-хау: использовать личную обиду «мусорного короля» на интернет-газету «Набат», уговорить господина Проходцева выдвинуться в одномандатном избирательном округе № 14 против Сахаровского и устроить, тем самым, грандиозную свару на потеху всем избирателям города.

Не утверждаю, что данный инсайд из лагеря «Единой России» является истиной в последней инстанции. Ещё несколько дней назад я сомневался в его достоверности. Однако вчера, как мне представляется, всё стало на свои места. Постоянные читатели «Набата» сообщили, что очередной дурнопахнущий пасквиль против меня из газетёнки «мусорного короля» им перекинул не кто иной, как Антон Сергеевич Акимов…

Удивительное получается разделение труда, не правда ли? Главный мусорщик автономии через своё издание отправляет литературные потребности, а заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО разносит информационные «утки»?! Один громко тужится, пыжится и кряхтит, а другой, сдавив ноздри прищепкой и брезгливо морщась от смрадного запаха, непоколебимо исполняет функцию «медиа-санитара»?! Вынужденный союз арендатора лизинговых мусоровозов и хранителя грязных политтехнологических секретов — такова, по всей видимости, суровая метаморфоза местечковой биробиджанской политики.

Я не имею никакого желания ковыряться в информационных помоях, которые по всем признакам навалил Проходцев по заданию Акимова. Вчерашние литературные вы…пады газетёнки «мусорного короля» не заслуживают внимания читателей. Зато на прошлой неделе была дутая «сенсация» , которая, как мне думается, появилась тоже не без содействия Акимова.

Речь о моём официальном письме на имя ректора Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Натальи Баженовой. Я попросил руководителя базового вуза оказать содействие в удовлетворении просьбы уважаемого ветерана, в прошлом деятельного партийного и комсомольского работника Петра Иосифовича Кудиша, проживающего ныне в городе Кобленце Федеративной Республики Германия. Суть его просьбы: переслать по почте три книги – учебные пособия по истории, литературе и географии Еврейской автономной области, о выходе которых университет торжественно отрапортовал ещё в январе этого года.

Дурнопахнущая проходцевская газетёнка, зацепившись за место проживания ветерана-коммуниста, навела тень на плетень и раздула из мухи слона. Дескать, смотрите, граждане: Сахаровский хлопочет за гражданина, проживающего в недружественном государстве!!! Он «не тот патриот»!

Слава богу, что у нас есть такие «любители Отчизны», как Проходцев. Он-то, конечно, ещё тот патриот! Только он может, налепив букву «Z» на лизинговый мусоровоз, сначала громко орать о патриотизме, а потом устроить в городе в период Специальной военной операции двухдневный мусорный коллапс, как мне представляется, с единственной целью — дабы путём шантажа местной власти добиться «ништяков» для себя любимого.

Я бы, конечно, мог спросить ярого «патриота» Проходцева, почему он колесит по городу не на автомобиле отечественного производства, а на двухсотом крузаке, который собирает недружественная нам страна, но не стану этого делать. Лучше открою господину «мусорному королю» секрет Полишинеля: тысячи, если не десятки тысяч бывших жителей ЕАО проживают нынче или в Израиле, Германии, Канаде, Китае и других странах. Но это абсолютно не значит, что они недостойные граждане своей страны. Многие вынуждено эмигрировали за рубеж в трудные девяностые годы. И не факт, что, живя в недружественных странах, они отказались от своих взглядов или тем паче возводят хулу на Россию.

Петра Иосифовича Кудиша я ни один год знаю, как настоящего коммуниста старой советской закалки. Нет никакого криминала, а уж тем более «измены Родине» в том, если этот человек, в своё время немало сделавший для воспитания подрастающего поколения ЕАО, попросил для личной библиотеки три книжных новинки на краеведческую тематику. Более того, спекулируя на подобные темы, Вы – господин Проходцев (и Акимов?) — выставляете себя болваном на всю область!

Почему я и в этой истории упоминаю Акимова? Судите сами: письмо с просьбой Петра Иосифовича я направил на имя Натальи Баженовой по двум адресам — в ректорат ПГУ и на официальный ящик электронной почты Законодательного Собрания. Не думаю, что Наталье Геннадьевне нужна была лишняя шумиха вокруг грантовых книг, издание которых подозрительно задерживается. А вот у зампреда Заксобрания ЕАО, насколько мне известно, доступ к официальной корреспонденции областного парламента имеется. Остальное, как говорится, дело техники…

В завершение статьи я должен признаться, что ещё не думал о выдвижении своей кандидатуры в новый созыв городской Думы. В отличие от продажных господ с подмоченным авторитетом я всегда воспринимал депутатский мандат не как патентованное свидетельство о высоком статусе или вывеску на груди. Лично для меня депутатство – это большая ответственность перед людьми. Но если два местечковых политикана, один из которых загадил мусором городскую территорию на треть миллиарда рублей, а другой в своей жизни не научился ничего кроме плетения незамысловатых интриг, очень боятся моего переизбрания, и одна лишь мысль о выдвижении моей кандидатуры в новый созыв Думы вызывает у них дикую истерику, то значит я на правильном пути.

Поэтому несмотря на категорическое нежелание форсировать события, я обязательно подумаю о возможности выдвижения своей кандидатуры.

Владимир САХАРОВСКИЙ

На фото (слева направо): Иван Проходцев (eaomedia.ru) и Антон Акимов (из открытых источников)

Последние новости

Кому теперь придется платить больше налогов из-за изменения налоговой системы

Спикер Госдумы Володин подписал рекомендации по совершенствованию налоговой системы Вячеслав Володин Фото: С сайта ГД Спикер Госдумы Вячеслав Володин подписал рекомендации ГД по совершенствованию налоговой системы в России.

Как избежать заболеваний эндокринной системы рассказал врач-эндокринолог из ЕАО

Неделю с 20 по 26 мая 2024 года Министерство здравоохранения РФ объявило Неделей профилактики заболеваний эндокринной системы (в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).

Пасмурная погода и дождь ожидают районы автономии – прогноз погоды в ЕАО на 24 мая

  В районах автономии синоптики прогнозируют пасмурную погоду, возможен дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *