КОНКУРС ЛЕГОКОНСТРУИРОВАНИЯ ПОСВЯТИЛИ ДНЮ ЗАЩИТИНИКА ОТЕЧЕСТВА В Г. БИРОБИДЖАНЕ

Конкурс легоконструирования, посвященный Дню защитника Отечества, прошел сегодня в «Центре развития ребенка - Детском саду №24» г. Биробиджана.

Конкурс легоконструирования, посвященный Дню защитника Отечества, прошел сегодня в «Центре развития ребенка - Детском саду №24» г. Биробиджана. Дошколята вместе с родителями или старшими братьями получили задание – собрать к празднику из разноцветных кубиков, балок, пластин и других деталей прототипы вооружения. Лучших определяли в трех номинациях: самая сложная модель, самая оригинальная конструкция и самая скоростная. Будущий защитник Отечества Денис Рыжов и его папа Сергей Александрович, как выяснилось, не долго выбирали между танками и легендарной «Катюшей».

- Да, было несколько вариантов: танки, «Катюша». Мы выбрали «Катюшу», потому что она действительно является культовым вооружением. Ракеты и сегодня стоят на страже Родины. Для моего сына это было важно, - рассказал Сергей Рыжов .

Всего в ходе конкурса дети сконструировали более 50-ти моделей, в том числе многокомпонентных, напоминающих порой целые оборонительные городки, а также оружие далекого будущего. Лучшие работы были представлены на выставке, развернутой в актовом зале, и прямо с экспозиции отправлялись на финальные презентации. Кто-то для усиления эффекта использовал костюмы, а кто-то сочинил стихи. Заведующий детским садом №24 Анна Абрашина не скрывала чувства гордости за своих воспитанников, проявивших недюжинные таланты по части конструирования и театральности. Педагог уверена, что такие конкурсы тоже могут дать толчок ранней профориентации детей.

- Конструирование, в частности Лего, это та игра, которая не только развлекает ребенка, но она формирует и творческие навыки. Это тот механизм, который позволит нашим детям в будущем стать инженерами, - считает Анна Абрашина .

Станет ли Денис Рыжов инженером, пока, конечно, доподлинно неизвестно, но на его счету уже есть как минимум одно рационализаторское предложение. Он практически сам сконструировал подъемный механизм для «Катюши».

- Я очень был удивлен, когда мой сын сам собрал подъемный механизм. Очень развивает конструирование ребенка. Ну и в патриотическом плане такие конкурсы очень нужны, - отметил Сергей Рыжов .

Все участники конкурса награждены дипломами. Еще одной наградой для всех стало показательное выступление учащихся гимназии №1, которые тоже когда-то начинали с Лего, а теперь осваивают сложную робототехнику.


Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *