01.04.2024

Почем Семёнов и Болтов обходятся налогоплательщикам Биробиджана?

БИРОБИДЖАН, 1 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — В прежние годы первого апреля публиковались декларации о доходах чиновников и депутатов с указанием имен и фамилий.

БИРОБИДЖАН, 1 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — В прежние годы первого апреля публиковались декларации о доходах чиновников и депутатов с указанием имен и фамилий. Но в прошлом году эту норму отменили. Впрочем, некоторое представление о том, какие доходы имеют «слуги народа» из числа первых лиц, можно получить при изучении бюджета, сообщает корр. независимой интернет-газеты «Набат».

Так, например, согласно ведомственной структуре расходов бюджета МО «Город Биробиджан» ЕАО за прошлый год на содержание главы муниципального образования (мэра Биробиджана) было выделено 3 101 700 рублей (258 475 рублей в месяц). На содержание председателя представительного органа муниципального образования (председателя Биробиджанской городской Думы) — 3 122 500 рублей (260 208, 33 руб. в месяц).

Вот такие цифры, которые на фоне скромных доходов значительной части населения ЕАО вызывают в памяти поговорку «У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий». Не о таком ли уровне доходов лет восемь назад мечтал Максим Семенов , когда участвовал в оппозиционных митингах в Биробиджане и клеймил с трибун «нескромных» чиновников и коррупционеров? К 40-летнему возрасту мечты Максима Семенова осуществились — жизнь наладилась…

Но если у градоначальника, какой бы он не был, есть ответственность за вверенную ему территорию, и он может заплатить немалую цену за допущенные ошибки (вспомним печальный опыт предыдущих мэров Биробиджана), какую «непосильную ношу» несет на своих плечах спикер гордумы Антон Болтов , к 26 годам зарабатывающий так, как никакому сталевару или шахтеру не снилось? Что он полезного сделал для Биробиджана, как улучшил жизнь в областном центре?

За все время председательствования в городском парламенте Болтов, по нашим сведениям, родил лишь пару законодательных инициатив «о намордниках и поводках» да (с ума сойти!) придумал новую эмблему городской Думы.

По свидетельствам депутатов фракции КПРФ, как не придут они в Думу, председателя в кабинете нет, и где он — никто не знает. Зато его можно лицезреть на каких-то партийных совещаниях, «школах депутатов» и прочих «посиделках», где дежурно сотрясается воздух, или на очередном вручении грамот и цветочков.

Порой в социальных сетях появляются забавные фотографии: вот Болтов — в новом костюмчике, вот — с бородой и модной стрижкой. А снимок из частной сауны, где депутат гордо восседает на импровизированном «троне» в кругу своих почитателей? А фотоотчет с отдыха в тёплой стране?

Как говорится, чем бы дитя не тешилось! Содержание Болтова обходилось бюджету города в 2023 году ежемесячно в 260 208 рублей — на две тысячи больше, чем содержание мэра Биробиджана. На обоих тратится более полумиллиона рублей в месяц.

А кто-то считает, хватит ли ему заплатить за услуги ЖКХ в этом месяце, и останутся ли средства на лекарства да продукты…

Петр ГОРОДЕЦКИЙ

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *