ТЕМПЫ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19 В ЕАО – БОЛЬШЕ 300 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ

Жители региона и руководители областных предприятий активно включились в прививочную кампанию.

Жители региона и руководители областных предприятий активно включились в прививочную кампанию.

«К нам поступает много заявок на выезд медиков в трудовые коллективы, непосредственно на рабочие места, и их становится всё больше. Это говорит об активной позиции граждан. Дополнительный пункт вакцинации открыт в биробиджанском МФЦ. Мы видим, что он востребован, люди туда идут», – отмечает заместитель председателя правительства области Валерий Жуков.

Более 12 тысяч человек внесены в регистр вакцинированных в ЕАО, почти 9700 из них уже получили оба компонента «Гам-Ковид-Вак» или «ЭпиВакКорона».

Бригады медиков, в том числе выездные, работают и по выходным. Среднесуточный темп вакцинации – примерно 350 человек. В Биробиджане, на площади у ГДК, продолжает работать передвижной пункт вакцинации. Когда антиковидная кампания закончится, здесь, скорее всего, начнут делать сезонные прививки от гриппа.

По словам Валерия Жукова, у региона достигнута договоренность о сотрудничестве с ОАО РЖД. Железнодорожники разместили пункт вакцинации на территории ведомственной поликлиники в городе Облучье. Он тоже востребован у населения.

Ещё один дополнительный пункт открыт в Доме культуры Смидовича.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *