В ЭТОМ ГОДУ В Г. БИРОБИДЖАНЕ НАЧНЕТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ

В прошлом году в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации первый заместитель мэра г.

В прошлом году в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской Федерации первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко и начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин успешно защитили проект ремонта транспортной инфраструктуры городского округа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они выезжали в Москву в составе делегации Еврейской автономной области.

На прошлой неделе Андрей Пивенко и Евгений Турбин подписали паспорт «Программы комплексного развития дорог ЕАО на 2019-2024 годы».

- Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, ставит задачу довести до стандарта 85% муниципальных дорог, - говорит Андрей Пивенко . - В г. Биробиджане на сегодняшний день этим требованиям соответствуют лишь 13%. В прошлом году мы защитили проект и в течение шести лет ежегодно город будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Причем местное софинансирование не предусмотрено, что позволяет нам изыскивать и добавлять собственные, привлеченные средства и еще более наращивать объемы восстановления дорог.

В этом году начнутся ремонтные работы на улицах Шолом-Алейхема, Пионерской. Кроме того, приведем в порядок дороги, ведущие в г. Биробиджан. Также остро стоит проблема с дорогами в поселке Лукаши, Кирпичики где также будет проведена большая работа. По решению суда отремонтируем дорогу, ведущую на Щукинку. Ремонт пройдет во многих поселках города. Список в мэрии сформирован и за шесть лет в г. Биробиджане будут проведены глобальные работы.

Кроме того, Дирекцией федеральной программы «Повышения безопасности дорожного движения» принята и подтверждена заявка по организации и монтажу пяти современных пешеходных переходов возле школ г. Биробиджана. Помимо этого, нам выделили порядка 4,5-5 миллионов рублей на изготовление около 700 метров ограждения вдоль дороги по ул. Советской. Это все вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Адрей Пивенко уточнил, что после того, как в город придут деньги будут объявлены аукционы и определены подрядчики. Далее начнется непосредственная реализация Национального проекта.

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *