Архипастырское служение в сельском храме святой равноапостольной Марии Магдалины
Паломники из Хабаровска, Биробиджана и прихожане храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины собрались в храме святой равноапостольной Марии Магдалины,
Паломники из Хабаровска, Биробиджана и прихожане храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины собрались в храме святой равноапостольной Марии Магдалины, чтобы совершить Божественную литургию и вознести сугубые молитвы ко Пресвятой Богородице перед Её чудотворной иконой Албазинской, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу Биробиджанской епархии РПЦ.
Божественную литургию, завершающую путешествие Албазинской иконы по приделам Биробиджанской епархии, возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, в сослужении настоятеля храма иеромонаха Фаддея (Корнеева) и иеродиакона Благовещенского кафедрального собора иеромонаха Николая (Былкова). Молитвенные песнопения исполнял хор храма Марии Магдалины.
По окончании Недели святой Пятидесятницы икона Богородицы Албазинская, согласно давней доброй традиции в течение нескольких месяцев совершает путешествие по храмам и приходам Биробиджанской епархии, освящая своим присутствием даже те населённые пункты, где нет приспособленных для молитвы помещений.
Крестный ход нынешнего года отличается от предыдущих тем, что вместе с иконой Богородицы Албазинской крестным ходом шла икона великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей. Икона хранится постоянно в храме святого Пророка Илии села Амурзет Екатерино-Никольского благочиния. Шествие святынь сопровождалось соборной молитвой.
В эти дни святой Богородичный образ Албазинский завершил свой Крестный ход в самом восточном приходе епархии – храме святой равноапостольной Марии Магдалины Покровского благочиния и возвращается на место своего постоянного хранения в Благовещенский кафедральный собор города Биробиджана.
За Божественной литургией был прочитан отрывок Святого Евангелия от Луки, повествующий о том, как ко Христу приступали многие люди, прося Его о помощи и исцелении, и Он отвечал на их просьбы. Когда пришли его сродники по плоти и также хотели приступить к Нему, Он воскликнул: «Кто мои братья и моя Матерь? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
Это Евангельское чтение относится к каждому, кого Господь призвал на Своё общение. Таковыми являются все, слышащие слово Божие и воплощающие его в жизнь. Единение выражается в молитве, которая роднит духовно и несёт свет Христов каждому, позволяя радоваться, что Господь призывает к вечности.
По окончании богослужения Архиепископ Ефрем поблагодарил за совместную молитву на завершающем этапе крестного хода всех её участников: «Мы собрались вместе на левом берегу Амура, вознести свои молитвы о покровительнице земли Приамурской перед Её чудотворной иконой Албазинская. В молитве ко Пресвятой Богородице содержатся слова, напоминающие о тех, кто обустраивал землю Приамурскую, а наша с вами миссия от Бога продолжать призывать Божественную благодать на эту святую землю».
Архипастырь передал в храм святой равноапостольной Марии Магдалины образ великого русского князя Александра Невского из Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга, а в храм Феодоровской иконы Божией Матери села Волочаевка, где настоятелем также является иеромонах Фаддей, икону Богородицы Феодоровская.
По окончании богослужения состоялась братская трапеза и экскурсия по храму для паломников.
Последние новости
Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?
Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.
Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля
Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев